новости партнеров
-
ПОЗДРАВЛЯЕМ: Ассоциация ЕСА стала аффилированным членом APAC
Азиатско-Тихоокеанское аккредитационное объединение (Asia Pacific Accreditation Cooperation - APAC) приняло решение об одобрении ЕСА (Евразийская ассоциация по оценке соответствия и сертификации) в качестве аффилированного члена APAC.
APAC (ранее APLAC, PAC) – региональное объединение в области аккредитации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое признано и одобрено Международным форумом по аккредитации (IAF) и Международным сотрудничеством по аккредитации лабораторий (ILAC).
APAC начал свою работу в 1992 году как региональный форум для органов по аккредитации и было признано Азиатско-Тихоокеанским экономическим сотрудничеством (АТЭС) в качестве одного из четырёхспециализированных региональных органов АТЭС(SRB), которые поддерживают работу Подкомитета АТЭС по стандартам и соответствию требованиям.
-
Национальному совету по аккредитации органов по сертификации (NABCB, Индия) исполняется 25 лет
Орган по сертификации систем менеджмента ООО «ИНТЕРСЕРТИФИКА» имеет аккредитацию в Индийском национальном органе по аккредитации. Это Национальный совет по аккредитации органов по сертификации.
В марте 2025 года NABCB исполняется 25 лет. Путь, начавшийся с запуска первых схем аккредитации СМК и СЭМ в марте 2000 года, впоследствии привел к тому, что NABCB запустила множество новых схем и добилась их международного признания на благо всех заинтересованных сторон в Индии.
-
Соглашение между ЕСА и ОПЖТ
Подписано соглашение о сотрудничестве между Евразийской Ассоциацией по оценке соответствия и сертификации и Ассоциацией «Объединение производителей железнодорожной техники». Соглашение подписали президент ОПЖТ Гапанович Валентин Александрович и вице-председатель российского отделения ЕСА Качалов Владимир Алексеевич.
Стороны объединяют усилия для решения приоритетных задач, направленных на продвижение на внешние рынки стран BRICS российской продукции транспортного машиностроения, а также повышение доверия к российским производителям. Стороны будут осуществлять сотрудничество, направленное на формирование единых подходов и требований к результатам оценки соответствия и сертификации по международным и национальным стандартам, обеспечение взаимного признания сертификатов; формирование совместных предложений по стандартизации в рамках работы в технических комитетах Росстандарта и Международной организации по стандартизации ISO.
-
Система управления выбросами парниковых газов
Одним из приоритетных направлений по борьбе с изменениями климата, вызванного антропогенным влиянием, является регулирование выбросов парниковых газов и переход к углеродно-нейтральной экономике. Сегодня все более важным становится вопрос корректного определения организациями, особенно экспортоориентированными, объема выбросов парниковых газов, образующихся в результате их производственной деятельности. Точное определение объема выбросов парниковых газов имеет ключевое значение для соответствия требованиям законодательства. В России в 2021 году был принят Федеральный закон № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов», который вводит новые требования к отчетности по выбросам и создает правовую основу для реализации углеродной нейтральности в стране. Согласно этому закону, организации, у которых выбросы парниковых газов от их деятельности превышают 50 тысяч тонн углекислого газа в год, обязаны представлять с 1 января 2025 года отчетность в Министерство экономического развития Российской Федерации.
-
Приглашаем на бесплатную онлайн конференцию «Инструменты бизнес-менеджмента в стандартах ISO»
Уважаемые коллеги и партнёры!
Меняющиеся рыночные условия – это всегда новые вызовы и своевременное реагирование на них определяет будущее предприятий, благополучие сотрудников, их семей и экономику страны в целом.
Своевременное и адекватное реагирование на вызовы эффективно только в рамках системных подходов, начиная со стратегического менеджмента, посредством которого предпринимаются сознательные шаги развития, освоения новых видов продукции, изменения методов продаж, повышения эффективности работы процессов с применением KPI и т.д.
Порой у руководителей вызывает удивление тот факт, что стратегический менеджмент, риск-менеджмент, KPI и многое другое уже содержаться в требованиях стандартов ISO. Но, к сожалению, вследствие недопонимания или ради наличия сертификата для тендера, «инструменты бизнес-менеджмента» оформляются как формальные документы, которые остаются на полках от аудита к аудиту.
В этой связи, с целью эффективного освоения инструментов управления, на площадке «Клуба по Менеджменту», при поддержке Евразийской Ассоциации по Устойчивости и Безопасности и ООО «ИНТЕРСЕРТИФИКА», состоится бесплатная международная онлайн конференция с освещением лучших тем «Клуба по Менеджменту»:
«Инструменты бизнес-менеджмента в стандартах ISO»